Skip to main content

Erstes Rennen der Dt.Jugend-Motocross-Meisterschaft 65ccm in Göggingen

Zum ersten Lauf zur Deutschen-Jugend-Motocross-Meisterschaft 65ccm ging es am vergangenen Wochenende für uns in das etwa 50KM nördlich des Bodensee gelegene Göggingen.
Den Fahrern bot sich eine klassische Hartbodenstrecke mit steilen Auf- und Abfahrten, welche sich im Laufe des Wochenendes als ziemlich anspruchsvoll herausstellten.

Bereits im Freien Training konnte ich ein deutliches Zeichen setzen in dem ich mit Abstand die beste Rundenzeit auf der noch etwas schlammigen Strecke gesetzt habe.

Eine Schrecksekunde gab es für uns dann im Zeittraining. Nach einem Sprung hebelte es mich in der ersten Runde aus und es kam zu einem heftigen Sturz. Glücklicherweise nur kaputtes Material und kleinere Blessuren, die jedoch zu keinen Einschränkungen führten. Dennoch gewann ich das Zeittraining und konnte mir die Pole Position in der Startaufstellung sichern.

Nach der Mittagspause ging es für die 65er Piloten als erstes ans Startgatter. Ich konnte mich nach einem Holeshot bereits in Runde eins um fast fünf Sekunden vom restlichen Feld absetzen. Jederzeit ungefährdet und mit 32 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten gewann ich den ersten Wertungslauf.

Am späten Nachmittag stand der zweite Wertungslauf auf dem Plan. Die Strecke war nun deutlich anspruchsvoller für die Kids. In der Einführungsrunde schaute ich mir die Strecke sehr genau an, was mir im späteren Rennverlauf zu Gute kommen sollte.

Erneut konnte ich den Holeshot ziehen und mich direkt von meinen Verfolgern absetzen. Zu Beginn der zweiten Rennhälfte habe ich etwas Geschwindigkeit rausgenommen um mich keinem unnötigen Risiko bei den Überrundungen aussetzen zu müssen. Mit über 41 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten überquerte ich die Ziellinie und konnte mir auch den zweiten Laufsieg des Tages auf meine Fahne schreiben.

Mit zwei Laufsiegen wurde ich Tagessieger der Deutschen-Jugend-Motocross-Meisterschaft 65ccm in Göggingen, sowie Führender in der Meisterschaftswertung.

Weiter geht es für uns am kommenden Wochenende in Prisannewitz.

Dort starte ich beim nächsten Lauf zur 65ccmm Europameisterschaft.