Skip to main content

Doppelsieg bei der DM65 in Schwedt

Nahe der polnischen Grenze fand die vierte Runde zur Deutschen Meisterschaft 65ccm am 28.05.2023 statt. Der MC Schwedt lud auf seine sandige Berg- und Talbahn ein und konnte bei besten Wetterbedingungen allen Fahrern optimale Streckenverhältnisse bieten.

Wir reisten nach Schwedt um unsere Führung auszubauen. Bereits im Freien Training kam ich direkt sehr gut auf der frisch geschobenen Bahn zurecht und setzte die Bestzeit. Im Zeittraining ein ähnliches Bild, ich konnte von Beginn an schnelle Rundenzeiten fahren und verbuchte zum vierten Mal in Folge die Pole Position auf mein Konto.

Nach einem kleinen Track Walk in der Mittagspause ging es bereits in den Vorstart. Ich schaute mir die frisch gewässerte Strecke in der Einführungsrunde sehr genau an. Die Reaktion am Start war ideal und so konnte ich meine Husqvarna als erster um die enge, am Hang gelegene Rechtskurve steuern und führte das Feld an. Bereits in Runde eins konnte ich mich ca. fünf Sekunden vom Verfolgerfeld absetzen. Meinen Vorsprung baute ich bis zum Zieleinlauf auf 35 Sekunden aus und gewann souverän den ersten Wertungslauf.

Der Start zum zweiten Lauf war wieder sehr gut, erneut bog ich als erster um die enge Rechtskurve. Auf der nun etwas ausgefahrenen Strecke konnte ich mich sehr schnell absetzen und fuhr ohne jegliches Risiko konstant schnelle Rundenzeiten. Mit 41 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten konnte ich auch den zweiten Lauf jederzeit ungefährdet für mich entscheiden und somit auch den Siegerpokal mit nach Hause nehmen.

In der Meisterschaft konnten wir unseren Vorsprung auf 46 Zähler vergrößern und halten weiterhin Kurs auf den Meistertitel. Kommendes Wochenende geht es für uns in die Slowakai zum vierten Aufeinandertreffen der EMX65 Central Europe Zone. Dort möchte ich noch mal fleißig Punkten und die Qualifikation für das Halbfinale Ende Juni im holländischen Axel erreichen.