Skip to main content

Motocross Geisleden & Deutsche Jugend Motocross Meisterschaft 65ccm Thurm – 16./17.10.2021

Am Wochenende stand das Finale der DM65 im sächsischen Thurm an. Einen Tag zuvor nutzen wir die auf ca. halber Strecke liegende Veranstaltung in Geisleden als Training. Denn dort waren auch starke Fahrer aus den Niederlanden gemeldet.

Ich konnte im Qualifying die Bestzeit setzen und stand somit auf Pole Position.
Der Start zum ersten Lauf war ok. Als dritter aus der ersten Kurve, nach etwa zwei Kurven konnte ich mich auf Platz 2 schieben. Ein Zweikampf mit dem Niederländer Hidde Hutten entfachte. Nach der Hälfte des Rennens konnte ich die Führung übernehmen & gewinnen.

Der zweiter Lauf lief absolut perfekt. Holeshot & souveräner Start-Ziel-Sieg.
Podiumsplatz vor den beiden Niederländern Hidde Hutten & Dion Brakke.

Abends reisten wir weiter nach Thurm in Sachsen.
Im Freien Training kam ich schnell mit der anspruchsvollen Strecke zurecht. Platz 5.
Im Qualifying setzte ich die viertbeste Zeit.

Start Lauf 1 war eher bescheiden. Als 10. um die erste Kurve. Auf Platz 6 kam ich bereits aus der ersten Runde.
Ich kämpfte mich im Rennverlauf bis auf Platz 4 vor. Wurde dann beim Überrunden leider unglücklich behindert & ging zu Boden.
Es blieb leider nur noch eine Runde zum aufholen. Platz 5 jedoch trotzdem eine super Leistung.

Start zweiter Lauf absolute Katastrophe. Super rausgekommen aus dem Gatter. Nach einigen Metern hat mich ein anderer Fahrer fast touchiert, ich musste dann das Gas zumachen. Als 24. dann in die erste Kurve gefahren. Mit viel Wut im Bauch fuhr ich im Verlauf des Rennens bis auf Platz 4 vor. Sehr gutes Rennen mit Kampfgeist & Wille!

Tageswertung Platz 4.
In der Deutschen Meisterschaft 2021 belege ich nun in meiner ersten Saison auf der 65er den 5. Platz.

Jetzt noch das letzte Hessen Cup Rennen in Langgöns am kommenden Wochenende & dann wird’s erstmal etwas ruhiger.