Skip to main content

Zum ersten Mal Deutsche Meisterschaft 85ccm für Luca Nierychlo

Das erste Aufeinandertreffen der 85ccm Klasse der Deutschen Motocross Meisterschaft sollte im schwäbischen Schnaitheim stattfinden.

Die Wettervorhersagen war sehr gemischt, von Sonne bis Schneefall alles dabei.
Am Sonntagmorgen lag eine ganz leichte Schneedecke über dem Fahrerlager. Im freien Training gingen 49 Fahrer auf die sehr schlammige Strecke. Luca kam direkt sehr gut zurecht und fuhr bei den widrigen Bedingungen die drittschnellste Zeit in einem starken Fahrerfeld.

Aufgrund der hohen Anzahl der Starter wurden zwei Gruppen gebildet. Luca war in Gruppe 1.
Im Zeittraining war die Strecke etwas besser fahrbar und Luca konnte einige Runden mit schnellen Zeiten fahren. Er konnte nach Ablauf der Fahrzeit die Bestzeit setzen und hatte somit die Pole Position für die Startaufstellung im Halbfinale der Gruppe 1.

Der Start zum Halbfinale verlief perfekt. Luca kam sehr gut aus dem Startgatter und bog als führender in die erste Kurve ein. Nach ca. 25 Minuten Fahrzeit war das Rennen beendet. Luca gewann souverän das erste Halbfinale.

Das Finale zwischen den stärksten 20 Fahrern beider Gruppen musste leider aufgrund der Witterung abgesagt werden. Somit gab es kein Finale und dadurch keine Punkte zur Meisterschaft.

Aber dennoch ein sehr starker Einstand vom zehnjährigen in der Klasse 85ccm.