Skip to main content

Perfekter Einstand auf 85ccm – Erstes Rennen auf dem großen Bike

Pünktlich zum Herbstanfang veranstaltete der MSC Wachenberg in Haiger-Allendorf den Finalen Lauf zum Motocross Hessen-Cup. Zwei Tage vor der Veranstaltung entschieden wir spontan auf der neuen 85ccm GasGas zu nennen. So ging ich dann mit insgesamt drei Betriebsstunden Training auf dem großen Motorrad direkt bei einem Rennen in der 85er Klasse an den Start. Erwartungen gab es keine, doch stellte ich trotzdem vor Ort fest, dass einige Zuschauer und Kenner der Szene gespannt waren mich auf der 85er zu sehen.

Morgens im freien Training lief es bereits rund, sodass ich die zweitbeste Rundenzeit gefahren bin. Knapp hinter dem Erstplatzierten. In dem Fahrerfeld war ich deutlich der kleinste und jüngste, die anderen Jungs / Mädels sind etwa 10-20cm größer und bis zu fünf Jahre älter als ich. Doch davon lasse ich mich nicht aus der Ruhe bringen.

Am späten Vormittag ging es dann ins Zeittraining. Die Strecke war zu diesem Zeitpunkt sehr griffig und auch der Nebel vom Morgen hat sich deutlich gelichtet. In den ersten Runden konnte ich direkt gute Rundenzeiten fahren und mich an die Spitze des Feldes setzen und somit in meinem ersten 85er Rennen von der Pole Position aus in die Rennen starten.

Nach der Mittagspause ging es dann auch schon weiter für mich. In der Einführungsrunde schaute ich mir die gewässerte Strecke sehr gut an und rollte anschließend an meinen Startplatz.
Der Start verlief super, ich konnte mich sofort an die Spitze setzen und das Rennen über die Gesamte Distanz kontrollieren. Nach ca. 20 Minuten Fahrzeit gewann ich den ersten Wertungslauf souverän.

Nachmittags folgte der zweite Wertungslauf für mich. Erneut ging ich direkt vom Start weg an in Führung. Wieder konnte ich das Rennen kontrolliert und fehlerfrei als Führender ins Ziel bringen.
Somit sicherte ich mir meinen ersten Tagessieg in der Klasse 85ccm beim Motocross Hessen-Cup.