Skip to main content

ONK Hummelo / Niederlande

Am 10. Juli 2022 ging es für uns zur niederländischen Meisterschaft nach Hummelo, nahe der Stadt Arnhem. Eine technisch anspruchsvolle Sandstrecke erwartete uns, nachdem wir am Vortag noch mal zum Sand fahren in Grevenbroich waren. Das war auch die richtige Entscheidung, denn ich musste direkt alles geben. Bei Nieselregen ging es morgens in das kombinierte Freie- und Zeittraining.

Ich brauchte ca. vier Runden um mich mit der Strecke vertraut zu machen, doch es fehlte zu den Top Fahrern noch etwas an Speed. Mit Problemen an der Roll Off Brille zog ich aber die knapp bemessene Zeit durch. Platz neun im Zeittraining war für uns dennoch ein zufriedenstellendes Ergebnis. Man beachte auch, dass von den 19 Fahrern am Start, fast alle in der EMX65 unterwegs sind.

In der Einführungsrunde schaute ich mir den Streckenzustand noch einmal genauestens an.
Leider verlief der Start bereits relativ schlecht. Und das sehr starke Fahrerfeld machte es schwer zu überholen. In einem Vierkampf um Platz acht wurde ich leider unsanft von einem anderen Fahrer zu Boden gebracht, sodass er das Rennen auf Platz 16 erst wieder fortsetzen konnte. Am Ende von Lauf eins reichte es leider nur für Platz 14.

Neu motiviert ging es in den zweiten Lauf der Klasse 65cc Kleinrad. In dem sehr stark besetzten Feld kam ich dies Mal sehr gut am Start weg und bog als dritter in die erste Kurve ein. Leider verlor ich in der zweiten Kurve noch einige Plätze, da ein Fahrer vor mir stürzte und ich ausweichen musste.
Im Laufe des Rennens entfachte sich ein harter Dreikampf zwischen Dion Brakke, Hidde Hutten (beide Hutten Metaal Racing Team) und mir um Platz sechs. Die Jungs kämpften bis zur Zielflagge, sodass nach mehreren Positionswechseln Luca Platz sieben ins Ziel bringen konnte. Ein sehr starke Leistung auf der Sandstrecke.
Das Ziel war in der Tageswertung unter die Top Ten zu kommen, was auch erreicht worden ist.
In der Summe beider Läufe kam ich auf Platz 10 in der Tageswertung.